国网集团来站考察

3月21日,国网集团一行13人莅临我站进行实地考察。此次考察的核心目的是全面了解我站的基本情况和现场保障条件,并探讨在巡线工作和平台建设等领域的合作契机。

在我站人员的陪同下,考察团成员依次参观了试验场地、园区设施建设和展板。他们对我站在多年冻土区铁塔桩基研究方面取得的卓越成果及最新进展表示高度赞赏,双方就巡线工作的合作前景进行了深入交流,国网集团领导对我站在多年冻土区科研领域的深厚底蕴和突出能力予高度评价,并表达了未来加强合作的强烈愿望。他们认为,我站所积累的丰富经验和先进技术,将为双方在电力行业的合作提供有力支撑。

国网集团领导对我站在平台建设方面的潜力和优势表示认可。他们特别指出,我站地处高原腹地,具有独特的地理位置优势,且长期致力于科研一线,为国家电网、青藏铁路、青藏公路、输油管线等国家重大工程的建设与运维提供了坚实支撑。在数据收集和成果产出方面,我站有显著优势,双方合作有望共同打造一个更加高效、安全的实验研究平台。

我站现场负责人对国网集团一行的到访表示热烈欢迎,并对青藏直流巡线工作和平台建设等领域的合作愿望表达感谢。下一步,我站将积极与国网集团对接,推动相关合作的开展,共同为高原电力行业的发展贡献智慧和力量。

参观展板

现场交流