我站科研人员赴南京、苏州调研仪器设备

2023年5月12日至5月15日,我站站长陈继研究员、博士后侯鑫和博士生高佳潍赴南京调研冻土地下冰和基桩监测设备
       2023年5月12日,前往南京驰顺科技发展有限公司(以下简称驰顺科技)调研。驰顺科技总经理徐总、技术顾问林工及其他公司人员参与了此次调研工作。调研会上陈继研究员首先对我站的研究区域、地理位置、观测内容等进行了介绍,并将此次调研的目的和想法进行了阐述。之后,驰顺科技徐总对公司的发展历程、人员结构、运营情况等做了简单的介绍,林工从技术的角度出发,详细讲述了调研设备的测量原理、发展历史、国内外的使用情况以及在寒区监测的技术难点等。
       2023年5月15日,又前往苏州南智传感科技有限公司(以下简称南智传感)开展调研。南智传感总经理魏广庆、技术负责人张文轩及其他公司人员参与了此次调研工作。调研会上,南智传感总经理魏广庆首先对公司的光纤传感器的基本情况和发展情况做了介绍,技术负责人张文轩对光纤传感器的测量原理、精度、运行环境、测量距离等做了详细的介绍。之后,陈继研究员对我站基本情况等进行了介绍,并就光纤传感器运行环境、测量原理及精度、服役周期,以及在冻土区应用中的难点等问题与相关人员进行了咨询、探讨。
       通过这两次调研,我站对监测地下冰和基桩轴向荷载的仪器设备基本情况有了进一步了解,为北麓河站重点科研基础设施基桩群的建设提供了技术支撑。

我站科研人员与驰顺科技领导合影

陈继研究员在苏州南智传感科技有限公司介绍我站基本情况